Aplikasi Arsip Digital (E-Arsip) Data Pegawai : Studi Kasus: PT. Bukit Asam Kreatif - Febie Elfaladonna (Mitra Teknik, 2023)
Dengan berkembangnya teknologi yang semakin tidak mengenal waktu, perusahaan khususnya sudah harus bisa mengembangkan suatu sistem berbasis teknologi yang efektif dan efisien untuk meningkatkan performanya. Apalagi seperti yang diketahui, perusahaan pasti akan selalu berhubungan dengan data baik itu yang berbentuk berkas, maupun yang sudah di komputerisasikan dengan sistem yang biasa saja seperti data yang hanya disimpan di dalam folder komputer. Hal ini akan memungkinkan terjadinya kehilangan data jika komputer tiba-tiba rusak, dan lain sebagainya. Arsip digital mempunyai kelebihan dalam proses pencarian informasi yang lebih cepat serta terdapatnya salinan arsip dalam bentuk elektronik dan memudahkan dalam pengaksesan. Dimana arsip dapat di input dan di simpan ke dalam media penyimpanan elektronik disertai pendataan menggunakan sistem informasi. Pembuatan arsip digital pada perusahaan PT. Bukit Asam Kreatif sangat dibutuhkan dikarenakan pengelolaan arsip akan menjadi lebih mudah, efektif serta efisien. Terdapat beberapa jenis perancangan yang digunakan pada penelitian ini, yaitu diagram konteks, DFD, dan ERD