Pengaruh Work Engagement dan Pengalaman Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada Apotek Gama Kota Serang - Mila Meilisa; Khaeruman Khaeruman; Aria Cendana Kusuma (PT PUSTAKA CENDEKIA GROUP, 2026)
Produktivitas kerja karyawan merupakan salah satu faktor penting dalam mendukung pencapaian tujuan perusahaan. Salah satu faktor yang diduga memengaruhi produktivitas kerja karyawan adalah work engagement, yaitu keterikatan karyawan terhadap pekerjaannya, serta pengalaman kerja yang diperoleh melalui masa kerja dan kemampuan dalam melaksanakan tugas. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh work engagement dan pengalaman kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada Apotek Gama Kota Serang, baik secara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh dengan populasi dan sampel sebanyak 60 responden. Analisis data dilakukan menggunakan SPSS Versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis pertama nilai signifikansi sebesar 0,009 lebih kecil dari 0,05 (0,009 < 0,05) maka Ha diterima. Hipotesis kedua nilai signifikansi sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,05). Hipotesis ketiga nilai signifikansi sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,05) maka Ha diterima. Kesimpulan penelitian menunjukkan bahwa work engagement dan pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan pada Apotek Gama Kota Serang