Perencanaan Showroom Mobil Toyota Di Kota Gorontalo Dengan Pendekatan Arsitektur Modern - Faizal Kello; Evi Sunarti Antu; Arifuddin Arifuddin (Program Studi Teknik Arsitektur, Fakultas Teknik - Universitas Ichsan Gorontalo, 2026)
Perancangan ini bertujuan untuk mengetahui: (1) lokasi dan site yang sesuai untuk perencanaan Showroom Mobil Toyota di Kota Gorontalo, (2) Konsep Arsitektur Modern pada perencanaan Showroom Mobil Toyota di Kota Gorontalo, (3) desain Perencanaan Showroom Mobil Toyota di Kota Gorontalo dengan pendekatan Arsitektur Modern. Konsep arsitektur Modern digunakan pada Perencanaan Showroom mobil Toyota di Kota Gorontalo yang dimana untuk menciptakan bangunan yang fungsional, efisien, dan modern, dengan menekankan kesederhanaan, bentuk yang mengikuti fungsi, mengoptimalkan penggunaan ruang, menghadirkan estetika yang bersih dan minimalis, serta menciptakan suasana yang nyaman dan modern. Berdasarkan hasil penelitian dari nilai pemmbobotan, site yang terpilih untuk lokasi Perencanaan Showroom mobil Toyota di Kota Gorontalo adalah alternatif 3 yaitu terletak di Jl. John Ario Katili, Kelurahan Paguyaman, Kecamatan Kota Tengah, Kota Gorontalo. berdasarkan data yang diperoleh dari PT. Hasjrat Abadi Gorontalo terjadi peningkatan penjualan pada 3 tahun terakhir, jumlah tersebut membuat potensi perawatan mobil secara berkala di Kota Gorontalo bisa potensial dan menguntungkan bagi dealer mobil dan memberikan peluang untuk penjualan mobil, secara tidak langsung membuat potensi masyarakat Gorontalo untuk bisa berkeinginan memiliki mobil sebagai penunjang kebutuhan bisa terwujud.