Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kesiapan Koperasi Merah Putih (Studi pada Gampong di Kota Langsa) - Putri Septiani; Nasru Kahfi Lubis; Nurliza Lubis (Pustaka Bangsa Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Literasi Koperasi, Ketersediaan Infrastruktur dan Sumber Daya Manusia terhadap Koperasi Merahh Putih pada Gampong di Kota Langsa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data yang didapat dari kuesioner dan diukur dengan menggunakan skala likert, populasi dalam penelitian ini yaitu 66 gampong di Kota Langsa, penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling yaitu memilih sampel sesuai dengan kriteria tertentu sehingga sampel dalam penelitian ini yaitu berjumlah 198 responden yang terdiri dari ketua koperasi, bendahara koperasi dan anggota koperasi. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda untuk analisis datanya dengan menggunakan bantuan dari aplikasi SPSS, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Literasi koperasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Koperasi Merahh Putih, Ketersediaan infrastruktur berpengaruh positif dan signifikan terhadap Koperasi Merahh Putih, dan Sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap Koperasi Merah Putih.