Penerapan Sistem Coretax, Pemahaman Perpajakan, dan Sanksi Perpajakan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak - Muhammad Rasyid Ridha Widiantono; Tri Widyastuti; Pratiwi Nila Sari (Pustaka Bangsa Indonesia, 2026)
Pemahaman Perpajakan, Sanksi Perpajakan, dan Penerapaan Sistem Coretax terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di Kota Bekasi, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemahaman perpajakan, sanksi perpajakan, dan penerapan sistem Coretax terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di Kota Bekasi. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan teknik purposive sampling dan melibatkan 143 responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan metode Partial Least Square-Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan bantuan SmartPLS 4.0. Metode analisis yang digunakan yaitu uji statistik, uji deskriptif, outer model, inner model dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemahaman perpajakan, sanksi perpajakan, dan penerapan sistem Coretax berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di Kota Bekasi.