STRATEGI COPYWRITING LINKEDIN INDONUSA TELEMEDIA (TRANSVISION) DENGAN MODEL AIDA UNTUK MENINGKATKAN ENGAGEMENT KONSUMEN - Fauzul Adhim; Alfi Rahmawati (Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri Raden Wijaya, 2026)
Perkembangan media sosial profesional seperti LinkedIn telah mengubah cara perusahaan membangun komunikasi dan interaksi dengan audiensnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi penerapan model AIDA (Attention, Interest, Desire, Action) dalam strategi copywriting akun LinkedIn Indonusa Telemedia (Transvision) serta mengevaluasi efektivitasnya dalam meningkatkan keterlibatan audiens. Metode yang digunakan meliputi observasi, wawancara, analisis konten, dan studi pustaka untuk memahami pola komunikasi serta performa konten yang dihasilkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model AIDA mampu menciptakan pesan yang lebih menarik, persuasif, dan relevan bagi audiens profesional di LinkedIn. Strategi ini terbukti berkontribusi dalam meningkatkan engagement dan memperkuat citra merek perusahaan di ranah digital. Temuan ini menunjukkan bahwa model AIDA dapat menjadi rujukan efektif dalam merancang komunikasi digital yang berkelanjutan pada platform profesional.