IMPLEMENTASI AIDA DALAM PEMBUATAN KONTEN MEDIA SOSIAL HYUNDAI GOWA UNTUK MENINGKATKAN BRAND AWARENESS - Taqiya Muhtadiya; Abung Supama Wijaya (Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri Raden Wijaya, 2026)
Penelitian ini menganalisis penerapan model AIDA (Attention, Interest, Desire, Action) dalam strategi konten media sosial Hyundai Gowa untuk meningkatkan brand awareness. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif melalui observasi, wawancara, dan partisipasi selama magang di PT. Gowa Modern Motor, penelitian ini menemukan bahwa tim konten Hyundai Gowa menerapkan alur kerja terstruktur mulai dari perencanaan hingga publikasi. Model AIDA tercermin melalui visual dan hook yang menarik (Attention), konten berbasis tren (Interest), penekanan pada keunggulan produk (Desire), serta ajakan bertindak yang persuasif (Action). Hasilnya menunjukkan bahwa penerapan model AIDA secara efektif meningkatkan engagement media sosial dan brand awareness Hyundai Gowa. Kata Kunci: AIDA, konten media sosial, kesadaran merek, strategi pemasaran digital, Hyundai Gowa