Pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan melalui Motivasi Kerja sebagai Variabel Mediasi pada Swalayan Garuda Mitra Pontianak - Jeffry Jeffry (LPPM Universitas Widya Dharma Pontianak, 2026)
Kajian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pada variabel lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja sebagai variabel mediasi pada Swalayan Garuda Mitra Pontianak. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan menggunakan pengumpulan data dari 60 responden. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini melibatkan penggunaan perangkat lunak WarpPLS 7.0. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa (1) lingkungan kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan pada Swalayan Garuda Mitra Pontianak, (2) lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja pada Swalayan Garuda Mitra Pontianak, (3) motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Swalayan Garuda Mitra Pontianak, (4) lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja pada Swalayan Garuda Mitra Pontianak.