Pengaruh Perceived Ease of Use, Purchase Intention, dan Kepercayaan terhadap Keputusan Pembelian di PT. Pos Indonesia (Persero) Kota Probolinggo - Ifana Triyasningsih; Dedi Joko Hermawan; Raihan Wishal Nafis (PT. Cendekia Mandiri Nusantara, 2026)
Persepsi kemudahan penggunaan, niat untuk membeli, dan kepercayaan berdampak pada keputusan pembelian di PT Pos Indonesia (Persero) di Kota Probolinggo. Untuk mengetahui bagaimana variabel-variabel tersebut berinteraksi satu sama lain, penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif yang menggunakan pendekatan kausal-asosiatif. Pemodelan persamaan struktural partial least squares (PLS-SEM) digunakan untuk menganalisis data dari sampel penelitian yang terdiri dari seratus peserta. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel persepsi kemudahan penggunaan (X1), niat pembelian (X2), dan kepercayaan (X3) sangat memengaruhi jumlah keputusan pembelian yang meningkat (Y).