Pengaruh Kepemimpinan Tranformasional, Pengembangan Karir, dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (BAPPERIDA) Kota Probolinggo - Reyhan Andri Yuda; Amirullah; Khusnik Hudzafidah (PT. Cendekia Mandiri Nusantara, 2026)
Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh ketiga komponen tersebut terhadap kinerja karyawan. Tidak termasuk pimpinan instansi, total responden adalah 59. Proses analisis data terdiri dari pengujian validitas, reliabilitas, pengujian asumsi klasik, dan analisis regresi linier berganda. Untuk menguji hipotesis, uji t digunakan untuk menguji pengaruh parsial dan uji F untuk menguji pengaruh simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja karyawan dipengaruhi secara signifikan oleh kombinasi kepemimpinan transformasional, pengembangan karir, dan budaya organisasi. Kepemimpinan transformasional memiliki nilai signifikansi 0,019, pengembangan karir 0,017, dan budaya organisasi 0,000, masing-masing. Selain itu, dari sudut pandang koefisien korelasi (Beta), budaya organisasi memiliki dampak terbesar pada perusahaan.