Kontribusi Religiusitas Terhadap Resiliensi Psikologis Pada Masa Pandemi : Systematic Literature Review - Gina Sonia; Anisa Fadilah (FKIP - Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Dalam era modern, dunia semakin berkembang disertai dengan tantangan yang kompleks salah satunya yakni fenomena krisis kesehatan yang menggemparkan seluruh dunia, pandemi covid-19. Karenanya, untuk menghadapi permasalahan tersebut, individu memerlukan kemampuan untuk melakukan adaptasi saat menghadapi kondisi dengan tekanan yang tinggi atau biasa disebut Resilience. Kemudian, salah satu faktor yang berperan dalam pembentukan resilience individu, berkaitan dengan hubungannya dengan Allah Swt. yakni religiusitas yang tinggi. Berdasarkan pemaparan tersebut, systematic literature review (SLR) ini memiliki tujuan untuk mengetahui peran religiusitas dalam pembentukan resilience individu selama masa pandemi Covid-19 serta bagaimana dimensi religiusitas berkontribusi berbeda terhadap pembangunan resilience.