ASPECT BASED SENTIMENT ANALYSIS TERHADAP PERTAMINA PADA PLATFORM X MENGGUNAKAN INDOBERTWEET - Muhamad Fazri; Nono Heryana; Ahmad Khusaeri (STMIK TIME, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis opini publik terhadap Pertamina melalui platform X menggunakan pendekatan Aspect-Based Sentiment Analysis (ABSA) dengan model IndoBERTweet. Data cuitan berbahasa Indonesia dikumpulkan periode September–Oktober 2025 menggunakan tweet-harvest v2.6.1 dengan kata kunci