Konsistensi dalam pelayanan belajar dari keteladanan rasul Paulus menurut 2 Korintus 6:1-10 - Aprianus Simanungkalit (Sekolah Tinggi Alkitab Penyebaran Injil (STAPIN) Majalengka, 2026)
Penelitian ini mengkaji makna dan relevansi konsistensi dalam pelayanan Kristen berdasarkan keteladanan Rasul Paulus dalam 2 Korintus 6:1-10. Dengan metode kualitatif deskriptif dan pendekatan eksegetis-hermeneutik, hasil penelitian menunjukkan bahwa konsistensi Paulus termanifestasi melalui ketekunan paradoksal di tengah penderitaan, yang didasarkan pada kesetiaan pada kasih karunia Allah. Faktor internal dan eksternal yang memengaruhi konsistensi pelayanan juga dianalisis. Kajian ini menyimpulkan bahwa teladan Paulus memberikan paradigma pelayanan yang relevan untuk memperkuat ketahanan dan integritas pelayan Tuhan masa kini.