Pengaruh Sales Growth, Deferred Tax Expense, Capital Intensity terhadap Tax Avoidance - Lasro Christinauli; Imar Halimah (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Tujuan penelitian ini untuk menguji dan membuktikan secara empiris mengenai pengaruh Sales Growth, Deferred Tax Expense, Capital Intensity terhadap Tax Avoidance. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah sektor Consumer non-cylicals yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2020-2024 dimana terdapat 128 perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan purposive sampling dengan menentukan berdasarkan kriteria-kriteria yang ditentukan sehingga terdapat 48 perusahaan dengan total sampling selama 5 tahun yaitu sebanyak 240 data observasi. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Sales Growth, Deferred Tax Expense, Capital Intensity berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Tax Avoidance. Dan secara parsial Sales Growth berpengaruh terhadap Tax Avoidance, sedangkan Deferred tax expense dan Capital Intensity tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Tax Avoidance.