Pengaruh Kualitas Produk dan Citra Merek Terhadap Minat Beli Konsumen pada Sepeda Motor Honda Vario 160 di Kabupaten Bangli - I Komang Arta Putra; Made Putri Ariasih (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan citra merek baik secara simultan maupun parsial terhadap minat beli konsumen sepeda motor Honda Vario 160 di Kabupaten Bangli. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian adalah konsumen sepeda motor Honda Vario 160, dengan objek penelitian meliputi kualitas produk, citra merek, dan minat beli. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 120 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada responden yang memenuhi kriteria penelitian. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS setelah terlebih dahulu dilakukan pengujian asumsi klasik untuk memastikan kelayakan model penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kualitas produk dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap minat beli konsumen, (2) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen, dan (3) citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen. Dengan demikian, diharapkan mampu meningkatkan daya saing perusahaan di pasar serta mendorong peningkatan minat beli konsumen. Selain itu, hasil penelitian ini dapat dijadikan sebagai bahan pertimbangan bagi perusahaan dalam menyusun strategi pemasaran yang lebih efektif. Penelitian selanjutnya disarankan untuk menambahkan variabel lain seperti harga, promosi, dan gaya hidup agar memperoleh hasil yang lebih komprehensif dan mendalam.