Pengaruh Kualitas Produk Persepsi Harga dan Promosi terhadap Kepuasan Pelanggan di Dadar Beredar Pasar Senen - Viyan Rama Pradiya; Leonardo Indra Vitaharsa (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Studi ini mempunyai tujuan guna menganalisa dan menguji dengan empiris pengaruh persepsi harga, kualitas produk, serta promosi pada kepuasan pelanggan gerai Dadar Beredar Cabang Pasar Senen. Metode kuantitatif diimplementasikan pada studi ini dengan pendekatan kausal. Penghimpunan data primer dilakukan melewati pendistribusian angket berskala 1-5 pada pelanggan yang memiliki pengalaman pembelian minimal 1kali di lokasi penelitian. Teknik penarikan sampel memakai metode purposive sampling, diperoleh dengan jumlah 170 responden. Tahapan pengujian instrumen meliputi uji asumsi klasik yang mencakup pengujian normalitas, pengujian multikolinearitas, pengujian heteroskedastisitas, serta pengujian linearitas. Analisis Regresi Linear Berganda dipakai selaku teknik analisa data utama dengan memanfaatkan program IBM SPSS Stastistics. Dari hasil pengujian hipotesis membuktikan bahwa variabel persepsi harga, kualitas produk, serta promosi secara simultan maupun parsial mempunyai pengaruh yang nyata positif pada kepuasan pelanggan. variabel persepsi harga memiliki kontribusi koefisien terbesar dalam kepuasan pelanggan Dadar Beredar Cabang Pasar Senen. Dengan adanya penelitian ini secara langsung menegaskan bahwa, kombinasi antara kualitas produk yang konsisten, tingkat kewajaran persepsi harga, serta efektivitas strategi promosi yang digunakan mampu menjadi faktor yang dapat menentukan peningkatan kepuasan pelanggan. Oleh karena itu, pihak manajemen di gerai Dadar Beredar Cabang Pasar Senen disarankan untuk menjaga mutu sajian produk, menawarkan harga yang kompetitif, dan merancang kampanye promosi yang lebih interaktif guna menjaga kepuasan pelanggan pada gerai tersebut.