Pengaruh Work Life Balance dan Beban Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Majene - Achmad Afif Ashar; Achmad Gani; Serlin Serang (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk menganalisis pengaruh work life balance terhadap kinerja pegawaii dan untuk menganalisis pengaruh beban kerja terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan menggunakan data primer dan sekunder yang menggunakan metode pengumpulan data dengan penyebaran kuesioner dengan metode survei. Pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh, yaitu seluruh populasi sebanyak 103 pegawai dijadikan sampel. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Metode yang dipilih untuk analisis data harus sesuai dengan pola penelitian dan variabel yang akan diteliti Analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan software SPSS 25. Hasil dari penelitian adalah Work life balance berpengaruh terhadap kinerja pegawai BKAD Kabupaten Majene, yang berarti bahwa semakin baik keseimbangan antara kehidupan kerja dan kehidupan pribadi pegawai, maka semakin meningkat pula kinerja yang dihasilkan. Keseimbangan waktu, partisipasi, dan kepuasan antara pekerjaan dan kehidupan pribadi mampu menciptakan kondisi psikologis yang lebih stabil, menurunkan tingkat stress, serta meningkatkan fokus dan produktivitas kerja pegawai. Beban kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai BKAD Kabupaten Majene, yang berarti bahwa beban kerja yang diterima pegawai masih berada dalam batas kemampuan dan dikelola secara proporsional, sehingga mampu mendorong peningkatan kinerja. Beban kerja yang jelas, terukur, serta memiliki target yang pasti dapat memberikan tantangan dan motivasi bagi pegawai untuk bekerja lebih optimal dan tanggung jawab dalam menyelesaikan tugas