Pengaruh Promosi Digital, Harga dan Kualitas Produk terhadap Minat Beli Konsumen pada Naken Shop Cerme - Hakimatul Islamiyah; Umar Burhan; Suharto Suharto (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Perkembangan teknologi digital telah mendorong pelaku usaha memanfaatkan media sosial sebagai sarana promosi untuk meningkatkan minat beli konsumen. Namun, pada bisnis fashion berbasis toko fisik, keputusan konsumen untuk melakukan pembelian tidak hanya dipengaruhi oleh promosi digital, tetapi juga oleh pertimbangan harga dan kualitas produk. Naken Shop Cerme merupakan salah satu usaha fashion yang memanfaatkan media digital untuk memperkenalkan produk kepada konsumen. Meskipun demikian, peningkatan kunjungan konsumen setelah melihat promosi digital belum sepenuhnya diikuti oleh peningkatan pembelian. Kondisi tersebut menunjukkan bahwa terdapat faktor lain yang turut memengaruhi minat beli konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi digital, harga, dan kualitas produk terhadap minat beli konsumen pada pembelian offline di Naken Shop Cerme. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden menggunakan metode purposive sampling. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial promosi digital tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen, sedangkan harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Secara simultan, promosi digital, harga, dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen. Nilai koefisien determinasi (Adjusted R²) sebesar 0,759 menunjukkan bahwa 75,9% variasi minat beli konsumen dapat dijelaskan oleh variabel promosi digital, harga, dan kualitas produk, sedangkan sisanya sebesar 24,1% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian.