Pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Kepuasan dan Implikasinya terhadap Loyalitas pada Resto Barbeque Mountain Boys - Redha Trinanda; Karamang Karamang; Andre Suryaningprang (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Di Restoran BMB Bandung, bermaksud menemukan bagaimana bauran pemasaran memengaruhi kebahagiaan pelanggan dan apa artinya bagi loyalitas pelanggan. Pada studi mempergunakan teknik kuantitatif, termasuk pendekatan deskriptif dan verifikasi. Terutama, menggunakan pendekatan pengambilan sampel non-probabilitas untuk memberikan kuesioner kepada seratus pelanggan restoran guna mengumpulkan temuan. Data statistik diperiksa dengan menggabungkan uji Sobel dengan analisis jalur untuk memvalidasi efek mediasi, dan dengan menggunakan pendekatan ini untuk menguji pentingnya dampak langsung dan tidak langsung. Segala hal mulai dari bauran pemasaran hingga kebahagiaan dan loyalitas pelanggan mendapat nilai yang baik dalam studi deskriptif. Bukti empiris menunjukkan bahwa bauran pemasaran secara signifikan dan positif memengaruhi kebahagiaan pelanggan. Selain itu, telah ditunjukkan bahwa bauran pemasaran dan kebahagiaan pelanggan, baik sendiri maupun kombinasi, secara signifikan dan positif berkontribusi pada pengembangan loyalitas pelanggan. Pemodelan regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis menggunakan metode uji-t serta uji-F lebih lanjut melengkapi analisis lengkap dalam karya ini. Berdasarkan implikasi manajerial dari penelitian ini, untuk menjaga agar pelanggan tetap senang dan loyal, manajemen harus selalu menjaga kualitas produk tetap tinggi dan mengoptimalkan penetapan harga serta program promosi. Studi ini mengantisipasi manfaat ilmiah bagi MSDM, serta rekomendasi tentang bagaimana kepemimpinan bisnis dapat meningkatkan kualitas produk untuk memenangkan hati pelanggan serta mempertahankan mereka sebagai pelanggan setia.