Analisis Pengaruh Promosi, Harga, dan Kualitas Layanan, terhadap Keputusan Pembelian Bagi Pelanggan Marlonggarage di Surabaya - Muhammad Khusnul Yaqin; Santirianingrum Soebandhi (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi, harga, dan kualitas layanan terhadap keputusan pembelian jasa cuci sepatu Marlonggarage pada Generasi Z di Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden Generasi Z di Surabaya yang mengetahui atau pernah menggunakan jasa cuci sepatu Marlonggarage. Teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Data dianalisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap keputusan pembelian jasa cuci sepatu Marlonggarage pada Generasi Z di Surabaya. Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian jasa cuci sepatu Marlonggarage pada Generasi Z di Surabaya. Kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian jasa cuci sepatu Marlonggarage pada Generasi Z di Surabaya. Secara simultan, promosi, harga, dan kualitas layanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian jasa cuci sepatu Marlonggarage pada Generasi Z di Surabaya. Penelitian ini memberikan implikasi bahwa harga dan kualitas layanan menjadi faktor utama yang perlu diperhatikan oleh Marlonggarage dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen, khususnya Generasi Z. Selain itu, penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi penelitian selanjutnya yang berkaitan dengan keputusan pembelian pada industri jasa perawatan sepatu.