Pengaruh Emotional Marketing dan Brand Love terhadap Kepercayaan Konsumen pada Merek Hp Samsung (Studi Kasus di Kabupaten Tasikmalaya) - Muhamad Alpin Darusilmi; Herdiyanti Herdiyanti (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Brand love dan Emotional marketing terhadap kepercayaan konsumen Kabupaten Tasikmalaya pada merek HP Samsung. Persaingan industri smartphone yang semakin ketat menuntut perusahaan untuk menyediakan produk berkualitas tinggi dan menjalin hubungan emosional yang kuat dengan pelanggan mereka. Metode kuantitatif digunakan dalam penelitian ini sebagai pendekatan asosiatif kausal. Orang-orang yang menggunakan smartphone Samsung di Kabupaten Tasikmalaya yang telah menggunakannya selama minimal enam bulan adalah subjek penelitian. Dengan tingkat kepercayaan 95% dan margin kesalahan 10%, rumus Lemeshow digunakan untuk menghitung sampel. Purposive sampling adalah metode pengambilan sampel. Penelitian menggunakan kuesioner dengan skala Likert 1-5. Uji instrumen untuk validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik untuk normalitas, multikolinearitas, dan heteroskedastisitas, dan analisis regresi linear berganda dilakukan menggunakan SPSS. Berdasarkan studi literatur dan studi sebelumnya, hipotesis berikut diusulkan: (H1) Emotional marketing berdampak positif dan signifikan terhadap kepercayaan konsumen pada merek HP Samsung di Kabupaten Tasikmalaya; dan (H2) Brand love berdampak positif dan signifikan terhadap kepercayaan konsumen pada merek HP Samsung di Kabupaten Tasikmalaya. Diharapkan bahwa penelitian ini memberikan dasar teoritis untuk kemajuan ilmu manajemen pemasaran, khususnya dalam hal strategi Emotional marketing dan pembentukan Brand love. Ini juga akan memberikan manfaat praktis bagi perusahaan Samsung dalam mengembangkan strategi pemasaran yang lebih efisien.