Pengaruh Influencer Marketing terhadap Keputusan Pembelian dengan Kepercayaan Konsumen sebagai Variabel Mediasi pada Skincare Avoskin di Kabupaten Tasikmalaya - Diana Susanti; Yudi Setia Rachmanda (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh influencer marketing terhadap keputusan pembelian dengan kepercayaan konsumen sebagai variabel mediasi pada produk skincare Avoskin di Kabupaten Tasikmalaya. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian kausal eksplanatori. Sampel studi 130 Responden ditunjuk pakai teknik purposive sampling kriteria konsumen memiliki riwayat pembelian serta memakai produk Avoskin serta pernah melihat promosi melalui influencer. Data penelitian diperoleh melalui kuesioner online, kemudian dianalisis dengan teknik Structural Equation Modeling-Partial Least Squares (SEM-PLS) dengan sokongan SmartPLS 4.0. Konklusi penelitian menunjukkan bahwa influencer marketing berpengaruh positif serta signifikan atas kepercayaan konsumen (β = 0,791; p < 0,05) serta keputusan pembelian (β = 0,373; p < 0,05). Kepercayaan konsumen pun berpengaruh positif serta signifikan atas keputusan pembelian (β = 0,514; p < 0,05). Selain itu, kepercayaan konsumen terbukti cakap memediasi secara signifikan pengaruh influencer marketing atas keputusan pembelian (β = 0,407; p < 0,05). Kajian ini mengindikasikan bahwa keberhasilan influencer marketing dalam meningkatkan keputusan pembelian dipengaruhi oleh kemampuannya dalam membangun kepercayaan konsumen atas produk Avoskin.