Pengaruh Digital Marketing dan Brand Image terhadap Minat Beli Produk Wardah pada Masyarakat Generasi Z di Kecamatan Medan Sunggal - Indana Zahrani Supianto; Nindya Yunita (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing dan brand Image terhadap minat beli produk wardah pada masyarakat generasi z di kecamatan Medan Sunggal. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat generasi z yang berdomisili di kecamatan Medan Sunggal, dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada responden yang memenuhi kriteria penelitian. Data diolah menggunakan alat analisis SPSS Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda, uji t (parsial) dan uji f (simultan). Dalam penelitian ini uji validitas dilakukan menggunakan program Statistical Package for Social Sciences (SPSS). Berdasarkan survei, kueisioner diberikan kepada 30 responden yang memakai produk Wardah pada Gen Z yang berada di Kecamatan Medan Johor Hasil pengujian secara parsial (Uji t) menunjukkan bahwa variabel Digital Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli. Demikian pula variabel Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Secara simultan (Uji F), kedua variabel independen berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen dengan nilai signifikan. Berdasarkan nilai Adjusted R Square adalah 0,516 atau sebesar 51,6%. Hal ini menunjukkan bahwa variabel Minat Beli (Y) dapat dijelaskan oleh variabel Digital Marketing (X1) dan Brand Image (X2) sebesar 51,6%. Sedangkan sisanya sebesar 48,4% dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.