Pengaruh Experiential Marketing dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen PT Uni Gemilang Sentosa Kota Jakarta Barat - Muhammad Iqbal Fathoni; Nurmin Arianto (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Experiential Marketing dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen PT Uni Gemilang Sentosa, Jakarta Barat. Baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan Metode penelitian kuantitatif dengan melibatkan konsumen (96 responden) sebagai sampel, Serta penelitian ini menggunakan berbagai uji penelitian yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji koefisien korelasi, uji koefisien regresi, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Experiential Marketing dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen berdasarkan uji regresi linier berganda Y = 6,751 + 0,233 X1 + 0,211 X2 + e., Nilai koefisien regresi pada variabel produktivitas sebesar 6,751 menyimpulkan bahwa jika Experiential Marketing dan kualitas pelayanan tetap (tidak mengalami perubahan) maka nilai konsistensi kepuasan konsumen sebesar 6,751. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Experiential Marketing terhadap Kepuasan Konsumen berdasarkan Hasil statistik Uji hipotesis (uji t) thitung (7,491) > ttabel (1,986) artinya H1 diteirima dan H0 ditolak. Sehingga secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel Experiential Marketing terhadap Kepuasan Konsumen. Terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen berdasarkan Hasil Statistik Uji hipotesis (uji t) thitung (5,896) > ttabel (1,986). artinya H2 diterima dan H0 ditolak. sehingga secara parsial terdapat pengaruh positif variabel Kualitas Pelayanan terhadap variabel Kepuasan Konsumen dan Uji hipotesis (uji F) F hitung (72,651) > F tabel (3,093) dengan menggunakan batas signifikansi 0,05, maka diperoleh nilai suatu signifikansi tersebut 0,000 < 0,05. Hal ini berarti bahwa hipotesis yang menyatakan bahwa simultan pada sebuah variabel Experiential Marketing dan Kualitas Pelayanan, mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen