Kualitas Konten, Kualitas Layanan Digital, Citra Merek, Keputusan Pembelian Ditsy di Tasikmalaya - Muhammad Azka Abdul Aziz; Yudi Setia Rachmanda; Alfin Nur Arifah; Aldy Agustiana (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Perkembangan teknologi digital telah mengubah pola perilaku konsumen dalam mencari informasi, mengevaluasi produk, hingga mengambil keputusan pembelian. Kondisi tersebut mendorong perusahaan untuk meningkatkan kualitas konten dan kualitas layanan digital sebagai strategi dalam membangun citra merek serta mendorong keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas konten dan kualitas layanan digital terhadap keputusan pembelian dengan citra merek sebagai variabel mediasi pada produk Ditsy di Kota dan Kabupaten Tasikmalaya. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 100 responden yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner berskala Likert lima poin dan dianalisis dengan metode Structural Equation Modeling–Partial Least Squares (SEM-PLS) menggunakan perangkat lunak SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas konten dan kualitas layanan digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap citra merek maupun keputusan pembelian. Selain itu, citra merek terbukti memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian serta mampu memediasi secara parsial hubungan antara kualitas konten dan kualitas layanan digital dengan keputusan pembelian. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan kualitas konten yang informatif, menarik, dan relevan, disertai penyediaan layanan digital yang efisien, responsif, aman, dan andal, mampu memperkuat citra merek sehingga meningkatkan keyakinan konsumen dalam melakukan pembelian. Penelitian ini memberikan implikasi praktis bagi pelaku usaha fesyen lokal untuk mengintegrasikan strategi pengembangan konten digital dan peningkatan kualitas layanan digital sebagai upaya memperkuat citra merek serta meningkatkan keputusan pembelian konsumen di era pemasaran digital.