Pengaruh Objektivitas, Independensi, dan Integritas Auditor terhadap Efektivitas Audit Internal dengan Dukungan Manajemen sebagai Variabel Moderasi - Nita Astriyani; Januar Taufan (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah terdapat pengaruh objektivitas, independensi, dan integritas auditor terhadap efektivitas audit internal. Penelitian ini termasuk ke dalam penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah data primer dengan metode survei lapangan yaitu dengan menyebarkan kuisioner kepada 97 responden yang bekerja dikantor BUMN maupun perusahaan swasta. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode non- probability sampling. Pengujian data penelitian ini diolah menggunakan SmartPLS. Hsil penelitian ini menunjukan bahwa objektivitas, independensi, dan integritas auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap efekticitas audit internal. Sebaliknya, dukungan manajemen tidak berpengaruh signifikan terhadap efektivitas audit internal serta tidak mampu memoderasi hubungan antara objektivitas, independensi, dan integritas auditor dengan efektivitas audit internal. Temuan ini mengindikasikan bahwa efektivitas audit internal lebih dipengaruhi oleh karakteristik profesional auditor dibandingkan faktor eksternal berupa dukungan manajemen. Penelitian ini memberikan kontribusi terhadap pengembangan literatur audit internal dengan menguji secara simultan pengaruh objektivitas, independensi, dan integritas auditor serta peran moderasi dukungan manajemen dalam satu model penelitian.