Pengaruh Live Streaming TikTok dan Harga terhadap Minat Beli Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kadiri pada Produk Pakaian Thrift - Trisusihaning Aisyiyah; Ariadi Santoso; Priyo Priyantoro (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Perkembangan media sosial TikTok telah dimanfaatkan sebagai sarana pemasaran, terutama melalui fitur Live Streaming yang memungkinkan interaksi langsung antara penjual dan calon konsumen. Fitur ini memberikan kesempatan bagi penjual untuk menampilkan produk secara lebih nyata, menjelaskan kualitas barang, serta membangun kepercayaan konsumen. Selain itu, penetapan harga yang sesuai juga menjadi faktor penting yang memengaruhi keputusan pembelian karena konsumen cenderung mempertimbangkan kesesuaian antara harga dengan kualitas produk yang ditawarkan. Kombinasi antara efektivitas Live Streaming TikTok dan harga yang kompetitif diyakini mampu meningkatkan minat beli, khususnya pada produk pakaian thrift yang semakin diminati oleh kalangan mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Live Streaming TikTok dan harga terhadap minat beli mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kadiri pada produk pakaian thrift. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Jumlah responden sebanyak 92 mahasiswa yang memenuhi kriteria penelitian. Data dianalisis menggunakan IBM SPSS Statistics Versi 27 melalui uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Live Streaming TikTok berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Harga juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Secara simultan, Live Streaming TikTok dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kadiri pada produk pakaian thrift. Temuan ini menunjukkan bahwa strategi pemasaran berbasis Live Streaming yang didukung penetapan harga yang tepat dapat meningkatkan ketertarikan dan keinginan konsumen untuk melakukan pembelian. Hasil penelitian diharapkan menjadi referensi bagi pelaku usaha thrift dalam menyusun strategi pemasaran digital yang efektif.