PENGARUH BRAND AMBASSADOR, WORD OF MOUTH, DISKON DAN ONLINE CUSTOMER REVIEW TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK MAYBELLINE DI SHOPEE (STUDI PADA MAHASISWI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS RIAU KEPULAUAN ANGKATAN 2023) - Riesca Arsyi Lia; Tibrani Tibrani; Lukmanul Hakim; Magneta Hisyam; Haji Mustaqim (Program Studi Bisnis Digital, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau Kepulauan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Ambassador, Word Of Mouth, Diskon, dan Online Customer Review Terhadap Keputusan Pembelian Produk Maybelline di Shopee. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada 127 responden mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau Kepulauan angkatan 2023. Teknik sampling yang digunakan adalah Purposive Sampling. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS, yang meliputi uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Brand Ambassador, Word Of Mouth, Diskon dan Online Customer Review berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Secara simultan, seluruh variabel independen berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Nilai Adjusted R Square sebesar 0,600 menunjukkan bahwa 60% variasi Keputusan Pembelian dapat dijelaskan oleh keempat variabel tersebut.