Peningkatan Motorik Kasar Melalui Permainan Tradisional Patil Lele Untuk Anak Usia Dini Kelompok B Di Ra Roudlotul Huda Duren Mangguan Pasrepan Pasuruan - Miftahillah; Asyrifatus Syifa (Program Studi PGRA, 2026)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah permainan tradisional sudah jarang di terapkan di sekolah maupun di rumah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Peningkatan Motorik Kasar Melalui Permainan Tradisional Patil Lele Untuk Anak Usia Dini Kelompok B Di RA Roudlotul Huda Duren Mangguan Pasrepan Pasuruan.. Manfaat penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan, baik secara teoritis maupun praktis bagi peneliti sesuai dengan fokus penelitian yang dilakukan. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas, dengan tempat penelitian di RA Roudlotul Huda Duren Mangguan Pasrepan Pasuruan. Adapun subjek penelitian adalah 15 siswa. Instrumen yang digunakan peneliti adalah indikator fisik motorik. Analis data menggunakan model analisis interaktif dengan cara pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian peningkatan motorik kasar anak usia dini kelompok B di RA Roudlotul Huda Duren Mangguan Pasrepan Pasuruan melalui permainan tradisional patil lele ini sudah sesuai harapan.