PENGARUH KEDISIPLINAN DAN KELALAIAN KERJA. TERHADAP KECELAKAAN KERJA DI PT SERMANI STEEL - Zainal Zainal (Center for Study and Journal Management FTI UMI, 2016)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui ini adalah untuk mengatahui apakah ada pengaruh kedisiplinan dan kelalaian kerja terhadap kecelakaan kerja di PT Sermani Steel. Berdasarkan hasil Structural Equation Modelling (SEM) yang telah dilakukan mengenai . Pengaruh Kedisiplinan dan Kelalaian Kerja Terhadap Kecelakaan kerja Di PT Sermani Steel, maka dapat disimpulkan bahwa: Terdapat pengaruh yang negatif dan signifikan kedisiplinan terhadap kecelakaan kerja di PT Sermani Steel (P = 0,000). Artinya, bahwa bila kedisiplinan meningkat, maka kecelakaan kerja akan menurun dan Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan kelalaian kerja terhadap kecelakaan kerja di PT Sermani Steel (P = 0,000). Artinya, bahwa bila kelalaian kerja meningkat, maka kecelakaan kerja akan meningkat. Maka dari itu saya memakai moto “Resopa temmangingi namalomo naletei pammasedewata” (papasenna to riolota). ( Hanya Kerja Keras Disertai Sikap Pantang Menyerah Yang Akan Mendapatkan Limpahan Rahmat Dari Yang Maha Kuasa )