Augmented Reality Pengenalan Kompleks Perkantoran Kota Bagansiapisiapi Berbasis Andrioid - Rini Khairani; Luluk Elvitaria; Salamun Salamun (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi, 2021)
Augmented Reality (AR) merupakan teknologi yang menggabungkan benda maya dua dimensi maupun tiga dimensi ke dalam sebuah lingkungan nyata lalu memproyeksikan benda-benda maya tersebut dalam waktu nyata. Augmented Reality (AR) dapat dimanfaatkan dalam berbagai bidang, salah satunya dapat digunakan untuk pengenalan gedung perkantoran. Kota Bagansiapiapi tumbuh dan berkembang dengan cepat, baik fisik wilayah perekonomian, sosial, budaya dan jumlah penduduk. Dengan sering berkembangnya kota Bagansiapiapi membangun beberapa gedung-gedung dan pusat perkantoran. Dengan semakin banyaknya gedung-gedung perkantoran harus pula diimbangi dengan fasilitas informasi gedung dan lokasi gedung, agar masyarakat umum dapat mengenalnya. Untuk mempermudah dalam mengenal gedung perkantoran dapat menerapkan teknologi Augmented Reality pengenalan gedung perkantoran kota Bagansiapiapi berbasis Android, sehingga mampu memberikan pengalaman baru yang menarik dan interaktif bagi masyarakat, karena objek gedung yang ditampilkan berupa objek tiga dimesi bukan lagi hanya gambar dua dimensinya saja