Dinding Budaya: Studi Kualitatif Mengenai Stigma Masyarakat Terhadap Pemanfaatan Fasilitas Kesehatan Mental di Wilayah Perdesaan - Khonsa Alfauziyyah (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hambatan sosiokultural berupa stigma yang menghalangi masyarakat di wilayah rural dalam mengakses layanan kesehatan mental. Menggunakan pendekatan kualitatif dengan desain fenomenologi, penelitian ini mengeksplorasi pengalaman subjektif keluarga dan tokoh masyarakat di Adidharma. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi, dan studi dokumentasi, kemudian dianalisis menggunakan metode analisis tematik. Temuan penelitian menunjukkan adanya