PELATIHAN TEKNISI (PEMBERSIHAN AC) ANAK LKSA SITI HAJAR MOJOSARI MENUJU KEMANDIRIAN - Nur Aini; Deddy Ahmad Fajar; Akbar A Ardiansyah (Jurnal Khidmatuna, 2021)
Kondisi LKSA Siti Hajar yang memerlukan biaya operasional setiap hari, maka diperlukan upaya dalam kemandirian ekonomi. Salah satu upaya adalah pemberian pelatihan teknisi (pembersihanAC) mengingat lokasi LKSA Siti Hajar berada di tengah-tengah sekolah dan perkantoran. Metode penelitian ini menggunakan jenis deskriptif kualitatif dengan menggunakan pelatihan di lapangan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan pembersihan AC pada anak LKSA sangat efektif, anak-anak memiliki antusiasme dan keterampilan yang cukup. Diharapkan pelatihan pembersihan AC dapat menjadikan peluang anak LKSA dalam upaya kemandirian ekonomi.