Penerapan Metode Pengajaran Pendidikan Agama Kristen yang Alkitabiah menurut Pandangan Perjanjian Lama - Prasojo, Yosua Andi (Lembaga Teewan Journal Solutions, 2026)
Aktivitas belajar merupakan bagian tak terpisahkan dari kehidupan manusia, dan Pendidikan Agama Kristen (PAK) hadir untuk mengembangkan potensi spiritual peserta didik. Namun, hasil PAK belum sesuai harapan karena peserta didik cenderung hanya mengetahui kebenaran Firman Tuhan tanpa menghidupinya, sehingga diperlukan metode pengajaran yang tepat. Penelitian ini bertujuan mengkaji penerapan metode pengajaran PAK yang Alkitabiah menurut pandangan Perjanjian Lama, menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan eksposisi kata