PENTINGNYA MENINGKATKAN NILAI-NILAI MORAL DAN ETIKA YANG BAIK UNTUK MENCAPAI HASIL BELAJAR YANG MAKSIMAL DI SDS JUAN HARAPAN BATU AJI - Evan Dusep Dongoran; Efvi Noyita; Merry Cristina Lumbangaol; Kevin Yehuda Toesan; Deka waro Sopha; Natalia Inriani Pandiangan; Dwianjani E Nainggolan; Nikita Junita Selviani Dongoran; Dolfia Elisabet Kase; Chatrine Dorothea Panjaitan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Nilai etika dan moral sangat Penting dalam kehidupan sehari hari. Bahkan Pendidikan Moral dan etika memegang peranan penting dalam membentuk karakter dan kepribadian peserta didik.Di Sds Juan Harapan Batu Aji, Penansaman nilai-nilai moral dan etika ini sangat baik sebagai tujuan utama untuk tercapainya hasil pembelajaran yang optimal atau maksimal Tim PKM membahas tentang pentingnya nilai-nilai etika dan moral saat proses belajar mengajar,serta bagaiman sds juan harapan dapat mengimplementasikan nila-nilai tersebut didalam pembelajaran dan didalam kegiatan sekolah.Nilai-nilai etika dan moral yang baik juga membantu siswa untuk mengembangkan karakter siswa yang positif seperti adanya Kejujuran,Tanggung Jawab, disiplin dan hormat didalam sekolah maupun diluar sekolah.Karakter ini sangat penting untuk kesuksesan siswa membangun hubungan positif dengan raong lain dan juga menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan tujuan team PKM Real Batam mengharapkan peserta didik di SDS Juan harapan meningkatkan hasil belajar nya dan melakukan etika yang baik seperti yang sudah dijelaskan melalui materi yang diberikan.