IMPLEMENTASI EDUKASI TRADING DAN MANAJEMEN RISIKO DALAM MENINGKATKAN KOMPETENSI KARYAWAN DI PT GLORI INVESTAMA SURABAYA - Rafli Rezaldi; Muhammad Bhirawa Dwi Atma Citalada (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan kompetensi karyawan pialang melalui penerapan edukasi trading dan manajemen risiko di PT Glori Investama Surabaya. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh pentingnya pemahaman karyawan mengenai mekanisme trading, analisis pasar, serta pengelolaan risiko dalam industri pialang yang memiliki tingkat dinamika dan risiko tinggi. Metode pelaksanaan dilakukan dengan pendekatan partisipatif melalui program pelatihan internal yang disusun secara sistematis dan berkelanjutan. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman karyawan terkait konsep trading dan manajemen risiko, serta kemampuan dalam menyampaikan informasi investasi kepada nasabah secara lebih efektif. Program ini memberikan dampak positif terhadap profesionalisme dan kesiapan karyawan dalam menghadapi perubahan serta volatilitas pasar.