DIGITAL LITERACY FOR STUDENTS: VISUALISASI DATA 101 - Edi Kurniawan; Nurul Rahmadani; Nurhasanah Nurhasanah; Tiara Aqila (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Transformasi digital saat ini menuntut peningkatan kemampuan literasi digital serta literasi data yang memadai bagi siswa sekolah menengah untuk menghadapi tantangan era Society 5.0. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan memberikan solusi atas keterbatasan keterampilan pengolahan data siswa SMA, terutama di Sekolah SMKS PPM Shadr El-Islam Asahan melalui pelaksanaan workshop bertajuk