PENDAMPINGAN PEMBELAJARAN BERBASIS WORDWALL UNTUK MENINGKATKAN KEAKTIFAN BELAJAR SISWA KELAS VI DI SDN PUNCAKTUGU - Ervin Amelia; Budi Kurnia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan keaktifan belajar siswa melalui pendampingan pembelajaran berbasis media Wordwall pada siswa kelas VI SDN Puncaktugu. Kegiatan dilaksanakan dalam Program Student Completion Program (SCP) dengan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Data diperoleh melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi selama pelaksanaan kegiatan. Pendampingan dilakukan dengan memanfaatkan Wordwall sebagai media pembelajaran interaktif pada mata pelajaran Matematika dan Bahasa Inggris. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa penggunaan Wordwall mampu meningkatkan antusiasme, partisipasi, dan keaktifan siswa selama proses pembelajaran. Siswa menjadi lebih aktif menjawab pertanyaan, lebih mudah memahami materi, serta lebih termotivasi mengikuti pembelajaran. Selain itu, media Wordwall membantu guru menciptakan suasana belajar yang lebih interaktif dan menyenangkan. Dengan demikian, pendampingan pembelajaran berbasis Wordwall dapat menjadi salah satu alternatif inovasi pembelajaran yang efektif untuk mendukung peningkatan kualitas pembelajaran di sekolah dasar.