STIMULASI KEMAMPUAN BERBAHASA ANAK USIA DINI MELALUI DONGENG DAN PERMAINAN TRADISIONAL - Luciana Lidya Sari; Wasitoh Meirani; Eka Putri; Sri Wahyuni; Resti Ries Tuti; Revie Juniarti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Dominasi gawai pada anak usia dini memicu keterbatasan kosakata bahasa Indonesia dan rendahnya apresiasi kearifan lokal. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan meningkatkan kemampuan berbahasa Indonesia dan pengenalan budaya lokal menggunakan media interaktif. Metode penerapan dilakukan melalui tiga fase utama, yaitu persiapan media, implementasi