DARI MANUAL KE DIGITAL: APLIKASI SIAPIK PENGUAT FINANSIAL KULINER MIKRO GIWANGAN - Adam Safana; Muhammad Raffi; Mirza Trianda; Verdyka Kuswara; Sumaryanto Sumaryanto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Pengelolaan keuangan yang lemah menjadi hambatan utama keberlanjutan usaha bagi pelaku UMKM sektor kuliner, terutama pada skala mikro yang belum menerapkan pencatatan berbasis standar akuntansi. Kegiatan pengabdian ini bertujuan mendorong transformasi digital pengelolaan keuangan UMKM Nasi Goreng BBRJT Tegal