PENDAMPINGAN USAHA BERBASIS MEDIA CETAK BANNER UMKM BTPN SYARIAH MMS BULAK - Zaidan Nur Ihza; Irma Kurniasari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran strategis dalam pertumbuhan ekonomi, dari mikro maupun makro. Tetapi beberapa usaha memiliki terkendala di bagian promosi terkhusus media cetak sebagai sarana dari pemasarannya. Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan promosi dari setiap UMKM BTPN Syariah dari daerah Bulak, Surabaya. Metode yang digunakan meliputi asesmen kebutuhan usaha nasabah, penyampaian materi, implementasi materi, lalu evaluasi. Sasaran kegiatan terdiri atas 18 dari 34 pelaku UMKM dengan bentuk pendampingan yang disesuaikan berdasarkan kebutuhan masing-masing usaha. Secara keseluruhan pendampingan ini bertujuan untuk meningkatkan identitas UMKM nasabah sehingga lebih kompetitif.