Implementasi Metode Game Development Life Cycle (GDLC) Pada Pengembangan Game Horor “Desa Terbengkalai” - Muhammad Rizqi Aryobimo; Robby Candra; Yulia Chalri; Hasma Rasjid (CV Infinite Corporation, 2026)
Game horor adalah genre yang menekankan suasana tegang, rasa takut, dan elemen supranatural untuk membangkitkan emosi pemain. Penelitian ini membahas perancangan dan pengembangan game horor “Desa Terbengkalai” menggunakan Roblox Studio menggunakan metode Game Development Life Cycle (GDLC). Tujuan dari penelitian ini yaitu melatih agar dapat berfikir lebih cepat untuk memecahkan rintangan yang terdapat dalam game bergenre horor ini. Fitur utama yang dikembangkan mencakup cutscene, efek jumpscare, dan audio pendukung. Pada pengujian menggunakan metode blackbox testing, seluruh fitur berfungsi sesuai rancangan. Hasil dari perancangan game ini, pemain dalam memainkan game ini harus dapat berfikir secara cepat karena dalam game ini ada rintangan yang harus diatasi seperti mobil yang mogok, gudang yang terkunci dan jembatan yang rusak. Pengujian terkait kepuasan pengguna melalui kuesioner skala Likert pada 30 responden menghasilkan nilai rata-rata 88,6% (Sangat Setuju). Game ini telah berhasil dipublikasi ke platform Roblox sehingga dapat diakses dan dimainkan oleh pengguna secara luas, pengguna dapat membuka tautan berikut https://www.roblox.com/games/7725201199/Desa-Terbengkalai sehingga dapat diakses dan dimainkan oleh pengguna secara luas.