Miningkatkan Kemampuan Motorik Halus Melalu Kegiatan Meronce Tasbih Pada Anak Usia Dini Di Ra Raudlotut Tholibin - Nurhalimah Daeng Baso (PT.Hassan Group Publisher, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas kegiatan meronce tasbeh dalam meningkatkan kemampuan motorik halus anak usia dini di RA Raudlotut Tholibin. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas dengan dua siklus yang melibatkan pengamatan, perencanaan, tindakan, dan refleksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan meronce tasbeh mampu meningkatkan ketelitian, koordinasi mata-tangan, kemandirian, dan fokus anak secara signifikan. Media tasbeh terbukti menarik bagi anak karena memiliki unsur warna, bentuk, dan nilai religius yang membuat kegiatan pembelajaran lebih bermakna. Secara keseluruhan, temuan ini menegaskan bahwa meronce tasbeh merupakan strategi pembelajaran yang efektif, murah, dan relevan dengan konteks pendidikan anak usia dini berbasis nilai keagamaan