Dakwah Rasulullah SAW: Keteladanan Dalam Kesabaran dan Keteguhan - Cahya Nisasabila; Nurzena (PT.Hassan Group Publisher, 2026)
Dakwah menjadi elemen krusial dalam ajaran Islam, yang dirancang untuk mengajak umat manusia menuju kebenaran dan kebaikan, sekaligus membangun kehidupan yang kokoh atas dasar nilai-nilai ilahi. Contoh teladan Nabi Muhammad SAW dalam berdakwah begitu mengagumkan, terutama dalam menunjukkan kesabaran dan keteguhan menghadapi beragam rintangan mulai dari tekanan berat di masa Mekkah hingga dinamika sosial yang lebih rumit di Madinah. Penelitian ini secara khusus mengkaji nilai-nilai kesabaran dan keteguhan tersebut dalam dakwah Rasulullah pada kedua fase itu, melalui pendekatan kualitatif berbasis studi pustaka (library research). Temuan utamanya mengungkap bahwa kesabaran dan keteguhan inilah kunci utama kesuksesan dakwah beliau, yang tetap sangat relevan bagi kehidupan kontemporer kita hari ini.