Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian pada UD. Oji Siomay Jatinegara Jakarta Timur - Rasdilla Nurhaliza; Senen (YAYASAN BERKAH ABADI MULIA BERSAMA (YBAMB), 2026)
Penelitian ini bertujuan agar mengetahui pengaruh antara Harga, Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian pada konsumen UD. Oji Siomay Jatinegara Jakarta Timur, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik probability sampling melalui metode acak sederhana. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 99 orang. Hasil analisis ini menunjukkan bahwa Harga (X1) maupun Kualitas Pelayanan (X2) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). Persamaan regresi yang diperoleh yaitu Y = 9.731 + 0.513X1 + 0.248X2. Nilai koefisien korelasi (R) sebesar 0.753 menunjukkan bahwa adanya hubungan yang kuat, sedangkan nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0.557 menjelaskan bahwa 55,7% variasi keputusan pembelian dapat dipengaruhi oleh Harga dan Kualitas Pelayanan, sementara sisanya 44,3% dipengaruhi oleh faktor lain dari juar penelitian ini. Uji hipotesis membuktikan bahwa nilai ????ℎ???????????????????? > ???????????????????????? atau (62.691 > 3,09) dengan Tingkat signifikansi 0.000 < 0.05, dengan demikian ???????? ditolak dan ????3 diterima, sehingga dapat disimpulkan bahwa Harga dan Kualitas Pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada UD. Oji Siomay Jatinegara, Jakarta Timur.