Pengembangan E-Modul Interaktif pada Materi Usaha dan Energi untuk Siswa Kelas X SMA Negeri 5 Kota Ternate dengan Bantuan Google Sites - Akmal Khoirul Hidayat; Mardia Hi Rahman,; Usman Sambiri (Riviera Publishing, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan e-modul interaktif pada materi Usaha dan Energi untuk siswa kelas X SMA Negeri 5 Kota Ternate dengan berbantuan Google Sites serta mengetahui tingkat kelayakan dan respon peserta didik terhadap produk yang dikembangkan. Metode penelitian ini menggunkan metode Research and Development (R&D) dengan model pengembangan ADDIE yang terdiri atas lima tahapan, yaitu Analysis, Design, Development,Implementation, dan Evaluation. Data penelitian diperoleh melalui angket validasi ahli dan angket respon siswa yang dianalisis menggunakan presentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa e-modul interaktif berbantuan google sites memperoleh kategori sangat layak berdasarkan validasi ahli materi,bahasa dan media sebesar 86,54%. Selain itu respon peserta didik terhadap penggunaan e-modul menunjukan sebesar 80% dengan kategori baik karena e-modul mudah digunakan, menarik, dan membantu memahami konsep usaha dan energi. Dengan demikian, e-modul layak digunakan sebagai media pemebelajaran fisika pada materi Usaha dan Energi.