Pelatihan Content Creator sebagai Strategi Pemasaran Era Digital - Aslamiyah, Suaibatul; Purwoko, Surya Syahputra; Dari, Priska Ayu Wulan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau, 2026)
Pemasaran digital saat ini telah menjadi kebutuhan. Persaingan yang semakin ketat diantara sekolah menjadikan tantangan penggunaan digitalisasi sebagai suatu medium di internet yang penggunanya memungkinkan dapat merepresentasikan dirinya, berinteraksi, bekerja sama, berbagi, berkomunikasi dengan pengguna lain dalam bentuk ikatan sosial secara virtual. Untuk itu, sekolah perlu merubah strategi kebijakan pemasarannya dari pemasaran tradisional ke memanfaatkan teknologi infromasi. SMK Yasmu Gresik adalah sekolah yang bersaing dengan beberapa sekolah Swasta dan Negeri di Kecamatan Manyar yang mengalami naik turun jumlah peserta didik tiap tahun. strategi Pemasaran digital melalui conten creator diharapkan bisa membantu untuk lebih mengenalkan SMK ini ke Masyarakat yang lebih luas, sehingga jumlah peserta didik bisa bertambah. Content creator bisa membantu pelaku usaha dengan cepat memperkenalkan prioduk atau jasa yang dijual.