Implementasi Akuntabilitas dan Transparansi dalam Tata Kelola Dana Infaq Masjid Al Marhamah - Ulati Rusmini; Lisnawati Tunai; Anita Anita; Nadya Sarah Amelya; Sintia Pakaya (Program Studi S1 Akuntansi Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2026)
Khususnya dalam konteks pembangunan dan pemeliharaan masjid sebagai pusat kegiatan keagamaan dan tempat ibadah, pengelolaan infaq merupakan komponen penting dalam kehidupan umat Islam. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan wawasan yang luas dan pengetahuan kepada para pembaca untuk pengelolaan dan praktik dana infaq yang dilakukan oleh pengurus masjid dan pengelola dan infaq pada Masjid Al Marhamah. Penelitian ini mengadopsi pendekatan kualitatif deskriptif. Tujuan dari pendekatan deskriptif kualitatif ini adalah guna mendeskripsikan fenomena yang ada. Hasil penelitian ini menunjukaan bahwa transparansi dan akuntabilitas yang dilakukan oleh Masjid Al Marhamah sudah sangat transparan dan akuntabel dalam mengelola kejujuran kepada jamaah. , , , , T.