PENGARUH ATURAN PERPAJAKAN ATAS NATURA DAN/ATAU KENIKMATAN SERTA PEMERIKSAAN PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK: THE EFFECT OF TAXATION REGULATIONS ON GOODS IN NATURE AND/OR ENJOYMENTS AND TAX AUDITS ON TAXPAYER COMPLIANCE - Franky; Estralita Trisnawati; Verawati (Fakultas Ekonomi Universitas Tarumanagara, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas dari aturan perpajakan atas natura dan/atau kenikmatan serta pemeriksaan pajak. Penelitian ini menggunakan penelitian kausal dari Aplikasi SmartPLS 3.2.9 digunakan untuk menguji hipotesis. Adapun penelitian menggunakan populasi pada karyawan PT. ASG dengan populasi 400 dengan sampel yang dihasilkan 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa aturan perpajakan atas natura dan/atau kenikmatan serta pemeriksaan pajak berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak.