Pengembangan Media Spelling Word pada Anak Usia Dini untuk Mengenalkan Huruf Alfabet Usia 4-5 Tahun - Syifa Shabrina; Wulan Fauzia (Early Childhood Teacher Education Department UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA, 2026)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan media pembelajaran interaktif Spelling Word yang dirancang khusus untuk mengenalkan huruf alfabet pada anak usia 4–5 tahun di PAUD Mahbubi, Kabupaten Tangerang. Latar belakangnya adalah perlunya media yang menarik dan interaktif untuk mengatasi metode pembelajaran konvensional yang cenderung monoton dan kurang memotivasi anak dalam mengenal huruf. Penelitian ini mengadopsi metode Research and Development (R&D) dengan model pengembangan ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Instrumen penelitian meliputi observasi, wawancara, angket validasi ahli, dan uji coba terbatas. Hasil validasi dari ahli materi dan ahli media menunjukkan kategori